В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Часто задаваемые вопросы

  1. Как в Управлении рассматриваются обращения граждан, в которых содержится информация о фактах возможного совершения коррупционных правонарушений?
  2. Предусмотрена ли ответственность гражданина за сообщение о факте совершения коррупционного правонарушения государственным гражданским служащим, если факт его совершения не подтвердился?
  3. Каким образом в Управлении осуществляется противодействие коррупции?
  4. Как может быть наказан государственный гражданский служащий за нарушение Кодекса этики и служебного поведения?
  5. В каких случаях проводится проверка достоверности сведений, представленных гражданином при поступлении на гражданскую службу?

Как в Управлении рассматриваются обращения граждан, в которых содержится информация о фактах возможного совершения коррупционных правонарушений?

Рассмотрения обращений граждан проводится в течение 30 дней со дня их регистрации. В случае подтверждения факта коррупционного правонарушения все собранные материалы, подтверждающие указанный факт, направляются для рассмотрения в правоохранительные органы. По информации, подтверждающей возможность конфликта интересов материалы направляются в комиссию Управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Наверх

Предусмотрена ли ответственность гражданина за сообщение о факте совершения коррупционного правонарушения государственным гражданским служащим, если факт его совершения не подтвердился?

Нет, если только гражданин не сообщил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию. За это деяние предусмотрена уголовная ответственность по статье 129 «Клевета» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наверх

Каким образом в Управлении осуществляется противодействие коррупции?

Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, в том числе и их территориальных органов в пределах своих полномочий:
- по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции)
- по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией)
- по минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Наверх

Как может быть наказан государственный гражданский служащий за нарушение Кодекса этики и служебного поведения?

Нарушение государственным гражданским служащим положений Кодекса подлежит моральному осуждению на заседании Комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Наверх

В каких случаях проводится проверка достоверности сведений, представленных гражданином при поступлении на гражданскую службу?

Основанием для осуществления проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами при поступлении на федеральную гражданскую службу, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке правоохранительными органами, а также иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

Наверх

Документ создан 19.09.2015 10:56 (изменен 12.05.2023 10:12)