Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие УФК по Свердловской области в работе III ежегодной Всероссийской научно-практической конференции

19 декабря 2022 года по поручению руководителя УФК по Свердловской области начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью УФК по Свердловской области Евина С.М. приняла участие в работе III ежегодной Всероссийской научно-практической конференции на тему: «Развитие аудита как инструмента эффективности и безопасности бизнеса в эпоху цифровой экономики» на площадке Тюменского государственного университета (далее – Конференция).

В работе Конференции, организованной Уральским и Приволжским территориальными отделениями Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» (далее – СРО ААС), приняли участие представители СРО ААС, аудиторы и аудиторские организации, приглашенные представители территориальных органов Федерального казначейства, Росфинмониторинга, представители научного сообщества, а также специалисты иных организаций и учреждений различных отраслей экономики.

В ходе Конференции обсуждались актуальные вопросы аудита, бухгалтерского учета, анализа, налогообложения и учёта, противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

С основными докладами по тематике Конференции выступили представители СРО ААС (Сюткина М.Г., Сергиенко А.Н., Чая В.Т., Жуков С.П., Чуковарзина Л.В., Лобова Т.В., Яблокова Е.А.), представитель МРУ Росфинмониторинга по УФО Медведев А.С. Также, согласно Программе, выступили другие участники Конференции по вопросам банкротства, статуса профессионального бухгалтера, аудита при подготовке специалистов по экономической безопасности, аудита оценочных значений и др.

Начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью
УФК по Свердловской области Евина С.М. выступила с докладом «Проведение органами Федерального казначейства контрольных мероприятий в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в отношении аудиторских организаций, оказывающих аудиторские услуги общественно значимым организациям».