В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В 2023 году контрольно-ревизионным органам Минфина России исполнится 100 лет

Современная история органов финансового контроля начинается с 23 октября 1923 года, когда в составе Наркомфина СССР было образовано Финансово-контрольное управление с аппаратом на местах. Управление обеспечивало документальный контроль доходов и расходов государственного бюджета, а также фактическую проверку денежных средств и материальных ценностей.

Век спустя финансовые контрольные органы превратились в мощные аналитические центры экономической экспертизы, продолжающие выполнять функцию эффективного контроля за целевым использованием бюджетных средств.

«Сейчас контроль касается не только целевого использования средств, но и эффективности их расходования. Важен результат. Что это даст экономике страны, и что в итоге получат люди за бюджетные средства», – подчеркнул министр финансов Антон Силуанов.